नरेंद्र मोदी के प्रभावशाली अनमोल विचार ~ Narendra Modi Quotes In Hindi

Narendra Modi Quotes

Narendra Modi Quotes In Hindi

Narendra Modi Quotes In Hindi, Best Quotes of Narendra Modi भारत में ही नहीं अपितु विश्वभर में ख़ास पहचान बनाने वाले श्री नरेंद्र मोदी हम सभी के लिए प्रेरणा का स्त्रोत हैं।  उन्होंने अपने  प्रभावशाली व्यक्तित्व और अपने कार्यों द्वारा लोगो के दिलों  में एक खास जगह बनाई हैं। अपनी सकारात्मक सोच और अपने ऊर्जा से भरे भाषणों द्वारा सभी को प्रभावित किया है  जिस कारण देश में ही नहीं अपितु विदेशों में भी उनके प्रशंसक हैं।

आइये जानते हैं नरेंद्र मोदी के प्रभावशाली अनमोल विचार ~ Narendra Modi Quotes In Hindi और उनसे प्रेरणा लेते हैं –

# देश के लोगों की उमीदों को पूरा करने के लिए  हमें सरकारी तंत्र नामक उपकरण को तेज करना होगा और इस दिशा में हम काम कर रहे हैं। – नरेंद्र मोदी
Desh Ke Logon Kee Umeedon Ko Poora Arane Ke Lie  Hamen Sarakaaree Tantr Naamak Upakaran Ko Tej Karana Hoga Aur Is Disha Mein Ham Kaam Kar Rahe Hain.  – Narendra Modi

 

# मुझे अपने देश के लिए मरने का मौका तो नहीं मिला पर देश के लिए जीने का मौका तो मिला है। मैं देश के हित में काम करता रहूँगा। – नरेंद्र मोदी
Mujhe Apane Desh Ke Lie Marane Ka Mauka To Nahin Mila Par Desh Ke Lie Jeene Ka Mauka To Mila Hai. Main Desh Ke Hit Mein Kaam Karata Rahoonga. – Narendra Modi

 

# लक्ष्य के लिए की गई कड़ी मेहनत कभी थकान नहीं लाती बल्कि सुकून लाती है। – नरेंद्र मोदी
Lakshy Ke Lie Kee Gaee Kadee Mehanat Kabhee Thakaan Nahin Laatee Balki Sukoon Laatee Hai. – Narendra Modi

 

# माना कि अँधेरा घना है पर दिया जलाना कहाँ मना है। – नरेंद्र मोदी
Maana Ki Andhera Ghana Hai Par Diya Jalaana Kahaan Mana Hai. – Narendra Modi

 

# मैं एक छोटा आदमी हूँ जो अपने देश के लिए कुछ बड़ा करना चाहता हूँ। – नरेंद्र मोदी
Main Ek Chhota Aadamee Hoon Jo Apane Desh Ke Lie Kuchh Bada Karana Chaahata Hoon. – Narendra Modi

 

# सभी धर्मों और समुदायों के पास समान अधिकार हैं। उनकी पूर्ण और कुल सुरक्षा सुनिश्चित करना मेरी जिम्मेदारी है। मेरी सरकार जाति, पंथ और धर्म के आधार पर किसी भी भेदभाव को बर्दाश्त या स्वीकार नहीं करेगी। – नरेंद्र मोदी
Sabhee Dharmon Aur Samudaayon Ke Paas Samaan Adhikaar Hain. Unakee Poorn Aur Kul Suraksha Sunishchit Karana Meree Jimmedaaree Hai. Meree Sarakaar Jaati, Panth Aur Dharm Ke Aadhaar Par Kisee Bhee Bhedabhaav Ko Bardaasht Ya Sveekaar Nahin Karegee. – Narendra Modi Quotes

 

# कुछ बनने का सपना मत देखो बल्कि कुछ करने का सपना देखो। – नरेंद्र मोदी
Kuchh Banane Ka Sapana Mat Dekho Balki Kuchh Karane Ka Sapana Dekho. – Narendra Modi

 

# अपने काम के प्रति पूर्ण निष्ठा ही मेरा सच्चा धर्म है। – नरेंद्र मोदी
Apane Kaam Ke Prati Poorn Nishtha Hee Mera Sachcha Dharm Hai. – Narendra Modi

 

# लोकतन्त्र में जनता का फैसला ही महत्वपूर्ण है और हम सभी को इसे स्वीकार करना चाहियें। – नरेंद्र मोदी
Lokatantr Mein Janata Ka Phaisala Hee Mahatvapoorn Hai Aur Ham Sabhee Ko Ise Sveekaar Karana Chaahiyen. – Narendra Modi

 

# वो डरते हैं जो अपनी छवि के लिए मरते हैं, मैं तो अपने देश की छवि के लिए मरता हूँ। – नरेंद्र मोदी
Vo Darate Hain Jo Apanee Chhavi Ke Lie Marate Hain, Main To Apane Desh Kee Chhavi Ke Lie Marata Hoon. – Narendra Modi

 

# वक्त कुछ कम है, जितना दम है लगा दो। कुछ लोगों को मैं जगाता हूँ, कुछ को तुम जगा दो। – नरेंद्र मोदी
Vakt Kuchh Kam Hai, Jitana Dam Hai Laga Do. Kuchh Logon Ko Main Jagaata Hoon, Kuchh Ko Tum Jaga Do. – Narendra Modi

 

# यदि हम स्वच्छ भारत का निर्माण करना चाहते हैं तो हमें स्वच्छ भारत अभियान को गति देनी होगी। चलिए गावं से इसकी शुरुआत करें। – नरेंद्र मोदी
Yadi Ham Svachchh Bhaarat Ka Nirmaan Karana Chaahate Hain To Hamen Svachchh Bhaarat Abhiyaan Ko Gati Denee Hogee. Chalie Gaavan Se Isakee Shuruaat Karen. – Narendra Modi

 

# मैं इस देश की जनता से यह वादा करता हूँ यदि इस देश का नागरित 12 घंटे काम करेगा तो मैं नरेंद्र मोदी 13 घंटे काम करूँगा। यदि कोई नागरिक 14 घंटे काम करेगा तो मैं 15 घंटे काम करूँगा।  क्योंकि में इस देश का प्रधानमंत्री बाद में हूँ, पहले मैं इस देश का प्रधान सेवक हूँ।  – नरेंद्र मोदी
Main Is Desh Kee Janata Se Yah Vaada Karata Hoon Yadi Is Desh Ka Naagarit 12 Ghante Kaam Karega To Main Narendr Modee 13 Ghante Kaam Karoonga. Yadi Koee Naagarik 14 Ghante Kaam Karega To Main 15 Ghante Kaam Karoonga. Kyonki Mein Is Desh Ka Pradhaanamantree Baad Mein Hoon, Pahale Main Is Desh Ka Pradhaan Sevak Hoon. – Narendra Modi

 

# समाज की सेवा करने का मौका हमें ऋण चुकाने का अवसर देता है। – नरेंद्र मोदी
Samaaj Kee Seva Karane Ka Mauka Hamen Rn Chukaane Ka Avasar Deta Hai. – Narendra Modi

 

# सबका साथ, सबका विकास यही हमारा मंत्र है। – नरेंद्र मोदी
Sabaka Saath, Sabaka Vikaas Yahee Hamaara Mantr Hai. – Narendra Modi

 

# बुरे में अच्छा ढूंढो तो कोई बात बने। अच्छे में बुरा ढूँढना तो दुनिया का रिवाज़ है। – नरेंद्र मोदी
Bure Mein Achchha Dhoondho To Koee Baat Bane. Achchhe Mein Bura Dhoondhana To Duniya Ka Rivaaz Hai. – Narendra Modi

 

# देश शांति, एकता और सद्धभावना से ही चलता है और सबको एकसाथ लेकर चलना ही हमारी सभ्यता और संस्कृति है। – नरेंद्र मोदी
Desh Shaanti, Ekata Aur Saddhabhaavana Se Hee Chalata Hai Aur Sabako Ekasaath Lekar Chalana Hee Hamaaree Sabhyata Aur Sanskrti Hai. – Narendra Modi

 

# राजनीती में कोई विराम नहीं है। – नरेंद्र मोदी
Raajaneeti Mein Koee Viram Nahin Hai. – Narendra Modi

 

# जब कोई व्यक्ति कुछ हाँसिल करने का निश्चय कर लेता है तो उस व्यक्ति को कोई रोक नहीं सकता। यह लोगों की शक्ति का प्रमाण है।  किसी भी देश का निर्माण वहां की सरकार  या फिर प्रशासन या  कोई राजनेता नहीं करता है, बल्कि देश का निर्माण इस देश के नागरिकों की ताकत से होता है। – नरेंद्र मोदी
Jab Koee Vyakti Kuchh Haansil Karane Ka Nishchay Kar Leta Hai To Us Vyakti Ko Koee Rok Nahin Sakata. Yah Logon Kee Shakti Ka Pramaan Hai. Kisee Bhee Desh Ka Nirmaan Vahaan Kee Sarakaar Ya Phir Prashaasan Ya Koee Raajaneta Nahin Karata Hai, Balki Desh Ka Nirmaan Is Desh Ke Naagarikon Kee Taakat Se Hota Hai. – Narendra Modi

 

# मैं कह सकता हूं कि मैं 365 दिनों में से, मैं कम से कम 300 दिनों में योग करने का प्रबंधन करता हूं। – नरेंद्र मोदी
Main Kah Sakata Hoon Ki Main 365 Dinon Mein Se, Main Kam Se Kam 300 Dinon Mein Yog Karane Ka Prabandhan Karata Hoon. – Narendra Modi

 

# एक गरीब घर का बेटा आज प्रधानमंत्री बनकर खड़ा है यही लोकतंत्र की शक्ति है। – नरेंद्र मोदी
Ek Gareeb Ghar Ka Beta Aaj Pradhaanamantree Banakar Khada Hai Yahee Lokatantr Kee Shakti Hai. – Narendra Modi

 

# सोशल मीडिया सामाजिक बाधाओं को कम कर रहा है। यह लोगों को मानवीय मूल्यों के बल पर जोड़ता है, न कि पहचानों को। – नरेंद्र मोदी
Soshal Meediya Saamaajik Baadhaon Ko Kam Kar Raha Hai. Yah Logon Ko Maanaveey Moolyon Ke Bal Par Jodata Hai, Na Ki Pahachaanon Ko. – Narendra Modi

 

# कितने भी भ्रष्ट इकठा हो जाएँ पर एक ईमानदार आदमी को हरा नहीं पाएंगे। – नरेंद्र मोदी
Kitane Bhee Bhrasht Ikatha Ho Jaen Par Ek Eemaanadaar Aadamee Ko Hara Nahin Paenge. – Narendra Modi

 

# आज के युवा नयी पीढ़ी की सबसे बड़ी ताकत है। ये बहुत ही जरुरी है की हम हमारे युवायो की तरफ किस नज़र से देखते है। उन्हें केवल एक नए मतदाता के रूप में देखता बहुत बड़ी गलती होंगी। – नरेंद्र मोदी
Aaj Ke Yuva Nayee Peedhee Kee Sabase Badee Taakat Hai. Ye Bahut Hee Jaruree Hai Kee Ham Hamaare Yuvaayo Kee Taraph Kis Nazar Se Dekhate Hai. Unhen Keval Ek Nae Matadaata Ke Roop Mein Dekhata Bahut Badee Galatee Hongee. – Narendra Modi

 

# धीरे धीरे सब बदल रहा है। दुनिया बदल चुकी है। अब हमारा देश किसी कोने में नहीं बैठा दिखेंगा बल्कि  अब भारत देश अपना भविष्य निर्मित करेंगा। – नरेंद्र मोदी
Dheere Dheere Sab Badal Raha Hai. Duniya Badal Chukee Hai. Ab Hamaara Desh Kisee Kone Mein Nahin Baitha Dikhenga Balki Ab Bhaarat Desh Apana Bhavishy Nirmit Karenga. – Narendra Modi

 

#  मैं एक गरीब परिवार से आता हूं, मैंने गरीबी देखी है। गरीबों को सम्मान की आवश्यकता है, और यह स्वच्छता के साथ शुरू होता है। – नरेंद्र मोदी
Main Ek Gareeb Parivaar Se Aata Hoon, Mainne Gareebee Dekhee Hai. Gareebon Ko Sammaan Kee Aavashyakata Hai, Aur Yah Svachchhata Ke Saath Shuroo Hota Hai. – Narendra Modi

 

# हम सभी में दो तरह के इंसान होते हैं  एक अच्छा और एक बुरा। हम जिस पर भी ध्यान देंगे, हम वैसे बन जायेंगे। – नरेंद्र मोदी
Ham Sabhee Mein Do Tarah Ke Insaan Hote Hain Ek Achchha Aur Ek Bura. Ham Jis Par Bhee Dhyaan Denge, Ham Vaise Ban Jaayenge. – Narendra Modi

 

# हमें अपने अतीत पर गर्व है, वर्तमान पर विश्वास है और उज्वल भविष्य का आत्मविश्वास है। – नरेंद्र मोदी
Hamen Apane Ateet Par Garv Hai, Vartamaan Par Vishvaas Hai Aur Ujval Bhavishy Ka Aatmavishvaas Hai. – Narendra Modi

 

# यदि इस देश के 125 करोड़ लोग एक साथ काम करे, तो भारत 125 करोड़ कदम आगे बढ़ जायेंगा। – नरेंद्र मोदी
Yadi Is Desh Ke 125 Karod Log Ek Saath Kaam Kare, To Bhaarat 125 Karod Kadam Aage Badh Jaayenga. – Narendra Modi

 

# महात्मा गांधी ने कभी स्वच्छता के साथ समझौता नहीं किया। उन्होंने हमें आज़ादी दी। हमें उन्हें एक स्वच्छ भारत देना चाहिये। – नरेंद्र मोदी
Mahaatma Gaandhee Ne Kabhee Svachchhata Ke Saath Samajhauta Nahin Kiya. Unhonne Hamen Aazaadee Dee. Hamen Unhen Ek Svachchh Bhaarat Dena Chaahiye. – Narendra Modi

 

# हम बदले की नहीं बदलाव की सरकार लाए हैं। – नरेंद्र मोदी
Ham Badale Kee Nahin Badalaav Kee Sarakaar Lae Hain. – Narendra Modi

यह भी पढ़ें –

ओशो के सर्वश्रष्ठ 51 अनमोल विचार

महान दार्शनिक कन्फ्यूशियस के बेस्ट कोट्स

प्यार और परोपकार पर मदर टेरेसा के अनमोल विचार

आध्यात्मिक गुरु श्री श्री रवि शंकर के अनमोल विचार

महान दार्शनिक कन्फ्यूशियस के बेस्ट कोट्स

रामकृष्ण परमहंस के अनमोल विचार

आध्यात्मिकता पर 101 सर्वश्रेष्ठ सुविचार

महान विचार-101 अनमोल वचन

‘’नरेंद्र मोदी के प्रभावशाली अनमोल विचार ~ Narendra Modi Quotes In Hindi” आपको कैसे लगे। ‘नरेंद्र मोदी’ के अनमोल विचारों ने आपको कितना इंस्पायर्ड किया , मोटिवेट किया कृपया कमेंट कर अवश्य बतायें, आपके किसी भी प्रश्न एवं सुझावों का स्वागत है। शेयर करें, जुड़े रहने की लिए Subscribe करें . धन्यवाद

यदि आप ज़िन्दगी से जुड़ी किसी भी बात के बारे में, किसी भी प्रॉब्लम के बारे में कुछ जानना चाहते हैं तो कृपया कमेंट करके बतायें मैं उस बारे में आर्टिकल जरूर लिखूंगा।

यदि आप इस ब्लॉग पर हिंदी में अपना कोई आर्टिकल या जो भी जानकारी देना चाहते है तो कृपया अपनी एक फोटो के साथ E-mail करें. Id है – ‘[email protected]’ पसंद आने पर आपके नाम और आपकी फोटो के साथ प्रकाशित की जाएगी। धन्यवाद

Hello friends, I am Mukesh, the founder & author of ZindagiWow.Com to know more about me please visit About Me Page.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *